Обработка кромок стекла (зеркал)

Шлифовка кромок стекла — процесс обработки кромки стекла с целью придания ей гладкости. После резки полотна его края остаются неровными и заостренными, что может привести к травмам при неосторожном обращении и даже к порче самого изделия.

После данного вида операции поверхность кромки получается матовой, немного шершавой и приобретает зеленоватый оттенок. На ней могут оставаться маленькие царапины и микротрещины. Да и внешний вид такой кромки не сильно привлекательный. Хотя в некоторых случаях данного вида обработки бывает вполне достаточно.

Полировка кромок стекла (еврокромка), это обработка краев стекла или зеркала которая включает в себя шлифовку и полировку кромки. Профиль такого торца похож на трапецию.

Существует два вида обработки еврокромка: прямолинейная и фигурная.

Прямолинейная обработка применяется для изделий с прямыми углами и ровными резами, например, для прямоугольных ступеней, перегородок, дверей или фартука для кухни.

Фигурная обработка используется для необходимости обработать изделия с криволинейным краем, для столиков, столешниц, радиусных полочек и любых других элементов с изгибами.

Полировка – проводится по отшлифованной поверхности и придает кромке прозрачность.

Обработка торцов стекла еврокромка широко применяется для мебельного производства, изготовления законченных изделий из стекла, для зеркал, панно, выставочных стендов и торгового оборудования.

Фацет – это один из разновидностей обработки кромки стекла или зеркала, при котором с лицевой стороны срезается фаска под определенным углом от 0 до 450. Также фацет может быть разной ширины от 5 до 30 мм.

При такой обработке край стекла становится красивым и безопасным. Фацетирование проводится в несколько этапов. После разрезки стекла выполняется шлифовка и полировка получившегося края, и только после этого снимается фаска под нужным углом и нужной ширины, которая потом также зашлифовывается и полируется

Сверление отверстий (диаметром от 4 до 150 мм). Сверление отверстий в стекле — очень ответственная, технологическая операция, т.к. стекло хрупкий, прозрачный и твердый материал одновременно и требует применения специального оборудования.

Для сверления отверстий в стекле нашим предприятием используются двухсторонний станок для сверления стекла — с двумя сверлами, направленными  навстречу друг другу (сверление производится вначале одним сверлом, до половины толщины заготовки и завершается встречным соосным сверлом, с противоположной стороны заготовки) Производим работы по сверлению отверстий в стекле и зеркале диаметровм от4 ло 150мм.

 

 

0 Comments

Leave Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *